(Prensa Gobernación de Carabobo).- El pasado jueves 5 de agosto culminó con éxito el primer módulo del programa de formación para optar al certificado de manipulación de alimentos, dirigido a emprendedores de Carabobo, actividad organizada por la Secretaría de Economía Productiva y Turismo de la Gobernación de Carabobo (Septur) y el Instituto Autónomo de Contraloría Sanitaria del estado.
Así lo informó Jorge Pérez, director de Desarrollo Industrial de Septur, quien destacó la participación de 300 emprendedores, pequeños productores y comerciantes de Carabobo en la actividad, cumplida bajo lineamientos del gobernador Rafael Lacava, con la finalidad de acompañar el proceso de formación, apoyo y regularización de documentos de los emprendedores en el estado Carabobo.
“Estamos entregando la certificación de manipulación de alimentos en alianza con el servicio autónomo de contraloría sanitaria a más de 1000 mil personas, en total, además de los que participaron en este primer módulo, entre ellos empresarios, emprendedores y pueblo, para que puedan ejercer libremente sin ningún inconveniente cualquier emprendimiento que ayude al desarrollo de la entidad”, destacó.
Puntualizó que a pesar del impacto negativo del bloqueo económico y financiero, desde hace cuatro años se viene gestando en Carabobo nuevos emprendimientos, gracias a las políticas del gobernador Rafael Lacava, para brindar seguridad, alumbrado, mejores avenidas y espacios públicos.
“Gracias a estas gestiones se promueven las condiciones para la instalación de nuevos negocios, generando puestos de trabajo que a su vez benefician a las familias carabobeñas, todas las personas que están aquí ratifican el apoyo a la gestión del gobernador Lacava porque este es el estado de los emprendedores, por este motivo Carabobo emprende” resaltó.
Motivados a producir
En este contexto, José Luis Camacho, emprendedor en el área de alimentos y refrigeración, expresó “me parece bastante positivo esta formación, agradezco a la gobernación de Carabobo por la capacitación que recibí y la entrega de mi certificado de manipulación de alimento, ya que es una manera muy especial de incentivarnos a los emprendedores de las pequeñas empresas a mejorar nuestro servicio”.
Por su parte Mayler Nieblas, emprendedora de comida sushi, afirmó estar “sumamente complacida con la gran oportunidad que hemos tenido gracias al equipo del gobernador Rafael Lacava, quien nos ha dado un apoyo enorme a todo los emprendedores carabobeños en diferentes áreas, así como al Instituto de Contraloría Sanitaria, quienes con su vocación de servicio y mística nos aportaron todo los conocimientos en la materia, entregándonos hoy nuestro certificado de manipulación de alimentos”.
Yesenia Grimán, miembro del frente “Fernanda Bolaños” del municipio Diego Ibarra, aseguró “nos sentimos muy agradecida con el gobernador Rafael Lacava, porque a través de la Secretaría de Economía Productiva y la Contraloría Sanitaria, nos permitieron participar en este curso de manipulación de alimentos, donde aprendimos nuevas técnicas para brindarle mejor servicio a nuestros consumidores, muchísimas gracias”.